Найти тему
Есть что сьесть

Заливное "Карнавал".

Оглавление

Заливное-практически всегда это блюдо готовят к празднику, когда много гостей.

Заливное можно готовить из фруктов, из мяса.

Большим блюдом, маленькими порциями, в виде фруктового салата. В общем, как работает ваша фантазия-одним блюдом или каждому гостю отдельно.

Можно сделать из нескольких слоёв. Но важно помнить, каждый новый слой нужно добавлять на уже застывший желатин.

Перед подачей на стол, готовое заливное нужно опустить в горячую воду и перевернуть на большое блюдо. Получается очень красиво.

-2

Сегодня мы готовим заливное из мяса.

Ингредиенты

40 грамм желатина на 1 литр бульона( мясной или сладкий)

Вареное мясо( язык)

Вареная морковь

Вареные яйца

Свежий огурец

Лимон

Консервированный горошек

Зелень

Как приготовить

Берем глубокое блюдо.

Отдельно готовим бульон.

Желатин заливаем холодным бульоном и оставляем набухать на 1-2 часа.

Затем ставим на огонь и помешивая, растворяем желатин. Но не доводим до кипения.

Затем оставляем остывать.

-3

Затем ломтики мяса, моркови, раскладываем на блюдо и заливаем 1 слой бульона. Когда этот слой застынет, опять раскладываем ломтики огурца, лимона, зелени, горошка и опять заливаем слоем бульона.

Все это можно еще раз повторить, если глубина блюда позволяет и есть еще продукты. Даем всему застыть и переворачиваем на другое блюдо.

-4

Получается очень красиво и вкусно.

Можно такое желе сделать порционно для каждого гостя.

По этому рецепту можно сделать желе из фруктов.

Приятного аппетита.

Понравилось.Ставь лайк и подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются