Найти тему
блюда народов мира

Финская кухня. Лосось по-фински.

Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.

Вам понадобится:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Укроп — 150 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Крепкий алкоголь — 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки

Приготовление.

Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.

Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.

Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.

Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.

Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.

Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Смотрите также:

Рулька в пиве по-баварски

Кролик по-льежски

Рыба по-португальски

Шавля по-узбекски

Солянка по-абхазски

Еда
6,93 млн интересуются