Найти тему
Копилка кулинара

Вкуснейшая скумбрия, запеченная в фольге в духовке - оригинальный рецепт

Это блюдо – очень нарядное, и вполне заслуженно имеет право занять почетное место на праздничном новогоднем столе. Те ваши гости, кто придерживается Рождественского поста и не могут себе позволить полакомиться мясными блюдами, по достоинству оценят вкусную ароматную скумбрию с оригинальной начинкой из свежего сельдерея и каперсов. Благодаря лимонному соку и маринаду от каперсов, входящим в состав начинки, специфический вкус скумбрии в готовом блюде практически не ощущается. А рыбка получается невероятно ароматной, сочной и мягкой.

Ингредиенты:

cкумбрия целая – 4 шт.

свежий зеленый сельдерей (не корень, а именно стебли) – 2 стебля

маринованные каперсы вместе с маринадом – 50 г

укроп – 1 пучок

оливковое масло (при желании можно заменить подсолнечным) – 4 ст. л.

крупный лимон – 1 шт.

молотая сладкая паприка

молотый черный перец

соль.

-2

Способ приготовления:

Скумбрию очистите от внутренностей, не срезая голову. Аккуратно удалите у рыбы жабры. Подготовленную рыбу промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем изнутри и снаружи.

С лимона с помощью специального карбовочного ножа снимите тонкую стружку цедры, либо аккуратно снимите верхний слой цедры обычным острым ножом, а затем нарежьте на тонкие полоски.

-3

Сок лимона выдавите в глубокую чашу, в которую затем будете добавлять все ингредиенты для начинки.

-4

Стебли сельдерея промойте, нарежьте на 2-4 части вдоль, а затем – небольшими кусочками поперек.

-5

Укроп порубите как можно мельче.

-6

В чашу к лимонному соку добавьте нарубленный укроп, порезанные стебли сельдерея, каперсы вместе с маринадом, лимонную цедру. Всыпьте щепотку паприки, черный молотый перец и соль (соль добавляйте осторожно, ведь маринад от каперсов достаточно соленый).

Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.

-7

На слой фольги выложите скумбрию. Плотно набейте полость в брюшке рыбы полученной начинкой. Немного начинки можно также положить на рыбу сверху.

-8

Плотно оберните рыбу фольгой, на которой она лежит. Затем оберните еще одним слоем фольги – это позволит исключить вероятность протекания начинки. То же самое сделайте с оставшимися тремя тушками скумбрии.

-9

Выложите рыбу, обернутую двумя слоями фольги, на противень и поставьте в разогретую до 200° C духовку. Выпекайте около получаса.

Скумбрия, запеченная с каперсами и сельдереем, может быть подана к столу не только свежеприготовленной, но и уже остывшей. Перед подачей ее следует украсить дольками лимона и свежей зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются