Узнайте как правильно хранить, избежать потерь и самое главное, сэкономить деньги. Сколько раз вы покупали фрукты и овощи а потом обнаруживали, что через несколько дней их нужно выбросить? Знаете ли вы, что, сохраняя их правильно, они могут храниться намного дольше.
3 Лучшие советы по хранению фруктов и овощей:
1. Никогда не храните фрукты и овощи вместе.
Плоды, которые выделяют высокий уровень этилена (созревающий агент), часто созревают слишком рано и портят окружающие овощи. Поэтому всегда держите их отдельно.
2. Хранение овощей
Удалите упаковку, а затем обрезайте любые листовые концы или скребковые кусочки. Поместите свободно в пластиковые сумки на молнии, чтобы сохранить дополнительного пространства. Проколоть небольшие отверстия, чтобы обеспечить поток хорошего воздуха. Если их не помещать в мешки, убедитесь, что они упакованы свободно, потому что чем ближе они упаковываются вместе, тем быстрее они будут гнить.
Лучше всего мыть листовую зелень перед хранением, сначала вымачивая их в раковине, полной воды, в то время как мягкие травы никогда не следует мыть до тех пор, пока они не будут использованы. Грибы не следует мыть, а вытирать влажной чистой тканью непосредственно перед использованием.
3. Фрукты
Авокадо, манго, дыни, яблоки и груши лучше всего хранить в холодильнике для увеличения срока службы. Чтобы ускорить процесс созревания, вы можете оставить его в миске на кухонном столе, но помните, что бананы созревают очень быстро и должны помещаться в отдельную миску. Некоторые фрукты, такие как виноград, лимоны, липы, апельсины и ягоды, очень быстро ухудшаются и всегда должны храниться в холодильнике.
Хранение популярных овощей:
Морковь
Отрежьте морковую зелень и храните отдельно, чтобы не допустить из подкопных питательных веществ из корней. Затем храните морковь в закрытом контейнере, наполненном водой, чтобы держать их свежими дольше. Вы также можете бросить морковь в пузырчатую пленку, чтобы они были ультра-свежими.
Огурцы
Огурцы следует хранить при комнатной температуре - не в холодильнике, потому что они очень чувствительны к температурам ниже 10ºC, это может привести к холодным травмам, включая водянистость, что приводит к точечной коррозии и ускоренному распаду. Если вы хотите охладить свои огурцы, то держите их в холодильнике в течение 1-3 дней и съедите их как можно скорее. Поскольку они очень чувствительны к этилену, их следует хранить вдали от бананов, дынь и томатов.
Грибы
Грибы храните в пластмассовой упаковке, и они будут храниться почти неделю, прежде чем начнут быть коричневыми. Если вам нужно открыть упаковку и оставить оставшиеся грибы, то оберните контейнер в полиэтиленовую пленку и высушите несколько отверстий, чтобы обеспечить воздушный поток перед тем, как поместить обратно в холодильник.
Один важный совет - никогда не хранить корнеплоды и лук вместе, поскольку они могут испортить друг друга. Вместо этого храните лук в открытой корзине в прессе в вашем шкафу и используйте их в течение пары недель.
Картофель
Прежде всего, не нужно хранить в холодильнике. Вместо этого храните их в темном месте при температуре около 10ºC, поскольку что-нибудь теплое будет портить. Зрелые картофель лучше хранить, чем «молодой» картофель, потому что их шкарлупа более жесткая, и если хранить в прохладном и темном месте, то они могут храниться несколько месяцев.
Хранение фруктов:
Виноград
Виноград лучше всего хранить в бумажном пакете (или перфорированном пластике) в холодильнике. Они будут храниться от 1 до 2 недель.
Киви
Киви будет продолжать созревать после сбора. Если ваш киви недозреет, оставьте его на кухонном столе в течение нескольких дней. Спелые киви можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Лимоны
Лимоны имеют так много применений и могут использоваться для маринования, салатных заправок и всегда удобны. Самое худшее место для их хранения - это фруктовая чаша под открытым небом. Всегда храните в холодильнике свободно в пластиковых пакетах.
Груши
Груши всегда должны быть недозрелыми, когда вы покупаете их, так они продлятся дольше. Хранить при комнатной температуре. Вы узнаете, что груша созрела, потому что она слегка продавиться, и прекрасно запахнет.