Найти тему
секреты и интересное

Жизнь БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Оглавление

Очень часто, в последнее время, поступают заказы от людей, в питании которых есть запрет на употребление глютена.


Все, кто сталкивался с таким заболеванием, как
ЦЕЛИАКИЯ знают, что это является заболеванием кишечника, при котором слизистая оболочка тонкой кишки очень чувствительна к глютену (клейковине). Сам глютен состоит из глютенина и глиалина.

Причиной проявления такой болезни может стать употребления глютена в виде злаковых, таких как пшеница, спельта, крупа из полбы, пшено, рожь, ячмень.


Заболевание, как правило, наследственное, при этом точный диагноз может быть поставлен только при микроскопическом исследовании слизистой оболочки тонкой кишки.


Целиакию можно преодолеть только соблюдением специальной диеты, при которой исключается глютен.

Такую диету пациенту следует соблюдать всю жизнь, поскольку даже небольшое количество глютена, поступившее в организм вместе с пищей, способно вызвать новые приступы болезни.


Следует избегать всех продуктов, которые содержат глютен: пшеница, мука со спельтой, зеленые зёрна, рожь, ржаная и пшеничная мука и изделия из них и т.д.


Разрешено принимать в пищу все продукты, которые не содержат глютена: сыр, мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты и т.д.


На своём канале я буду публиковать интересные рецепты для людей, страдающих целиакией.


Масса сладостей готовится без добавления глютена! Поэтому, не вешайте нос и следите за новыми рецептами на моем канале с пометкой «Без Глютена».


Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не потерять новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются