Жарить блины - то еще занятие, особенно обидно, когда они рвутся и получаются слишком толстыми. Но если вам хочется приготовить вкусные блинчики, да еще и не больше 1 млв толщину, обратите внимание на этот рецепт. Жарятся они довольно просто. Весь секрет в особом ингредиенте - крахмале. А вот мука для теста не понадобится. Их удобно использовать для приготовления разнообразных закусок, так как блины не разрываются на части и отлично поддаются заворачиванию в рулетики, конвертики, треугольники и т.д.
Понадобятся такие ингредиенты:
- крахмал кукурузный или картофельный - 3 ст.л;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 4 ст. л.;
- свежие яйца - 2 шт;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.
Смешайте поочередно все ингредиенты (крахмал и масло идут последними). Получившееся тесто будет очень жидким. Выпекайте его с двух сторон на смазанной жиром сковороде, каждый раз перемешивая, так как крахмал постоянно оседает.
Всего вам вкусного!