Найти в Дзене

Рецепт самых тонких блинов: заменяем муку крахмалом

Оглавление

Жарить блины - то еще занятие, особенно обидно, когда они рвутся и получаются слишком толстыми. Но если вам хочется приготовить вкусные блинчики, да еще и не больше 1 млв толщину, обратите внимание на этот рецепт. Жарятся они довольно просто. Весь секрет в особом ингредиенте - крахмале. А вот мука для теста не понадобится. Их удобно использовать для приготовления разнообразных закусок, так как блины не разрываются на части и отлично поддаются заворачиванию в рулетики, конвертики, треугольники и т.д.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный или картофельный - 3 ст.л;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • свежие яйца - 2 шт;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Смешайте поочередно все ингредиенты (крахмал и масло идут последними). Получившееся тесто будет очень жидким. Выпекайте его с двух сторон на смазанной жиром сковороде, каждый раз перемешивая, так как крахмал постоянно оседает.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются