Найти в Дзене
просто здорово!

Запечённое молоко или греческий молочный пирог Галатопита

Нам понадобится:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 80 г

Яйца - 2 шт

Соль - 1/4 ч л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица - для посыпки

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Смешайте в кастрюле сахар и половину молока.

Доведите до кипения.

Смешайте яйца, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко и муку.

Взбейте получившуюся смесь до однородной массы.

Продолжая взбивать, вливайте постепенно горячее молоко.

Затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю.

Сделайте медленный огонь и постоянно помешивая дождитесь, когда смесь загустеет.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте в форму смесь и посыпьте сверху корицей.

Поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются