Найти в Дзене
аппетитная кухня

Торт "Панчо"

Рецепт:

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • сода - 1/3 ч. л. разрыхлитель.
  • лимонный сок - 1/2 ст. л.
  • мука - 2 ст.
  • орехи грецкие - 1 ст.
  • сметана - 700 гр.
  • темный шоколад - 1/2 плитки.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао порошок просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Далее в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Берем каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются