Найти в Дзене
эТО ИНТЕРЕСНО!

КРЕВЕТКИ С ПЕСТО

1. ПЛОДЫ ИМПРОВИЗАЦИЙ. Иногда мне удаётся устроить гастрономические вечеринки для друзей. Собственно, вечеринками это назвать сложно, потому что, как правило, это целый уикенд. Люблю это делать с людьми, вс которыми удобно на кухне, и которые понимают еду, впрочем, об этом я уже когда-то писал. У формата есть недостаток – после того, как основная часть мероприятия уже прошла – иногда остаются продукты, которые либо растаскиваются участниками по домам, либо – требуют немедленной утилизации на месте. Вот так и с этим блюдом. Ну оставались у нас креветки.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Креветки, песто, пармезан. Можно оливковую пасту.
3. ДЕЛАЕМ. Как любое импровизационное блюдо – не требует заморочек. Для начала на масле начинаем обжаривать креветок (люблю сырые покупать, то есть серые). Как только начинают цвет давать – вваливаем всё остальное. Песто, пармезан, оливковую пасту, и жарим уже до полной готовности. Не передержите, испортите креветок. Солить (из-за пармезана) практически не нужно, там достаточно. Можно добавить сок лайма или лимона, но уже прямо перед подачей.
4. ПОДАЧА. Зелень по вкусу, но там и так песто, так что на ваше усмотрение вообще.

Еда
6,93 млн интересуются