1. Лимонный салат с рукколой
Тонкие ломтики лимона посыпьте сахаром и слегка обжарьте, чтобы края были слегка зажаренными. Добавьте рукколу и полейте соком, оставшимся после зажарки лимонов.
2. Салат со спаржей.
Такой салат может быть как с сырой спаржей так и вариант теплого салата со спаржей, прошедшей термическую обработку.
Сырая тонко порезанная спаржа имеет потрясающий чистый свежий аромат. Заправьте оливковым малом, лимонным соком, посыпьте моцареллой и фисташками и вы получите безумно вкусный весенний легкий и необычный салат.
3. Салат из грейпфрута и авокадо
Сладкий и терпкий грейпфрут в сочетании с авокадо дает потрясающий вкус. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением масла грецкого ореха, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Салат с козьим сыром
Этот салат из козьего сыра является классикой французской кухни. Сыр необходимо обжарить. Для того, чтобы сыр обжарился равномерными кусочками, предварительно его надо охладить, или даже слегла заморозить. К сырным шарикам добавляем рукколу, микс салатов и заправляем все оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Салат с полбой
Полба - зерна пшеницы-готовится и добавляется в салат в сочетании с легким лимонным соусом и большим количеством овощей-спаржи, гороха, бобов, также добавьте свежую зелень и получите великолепный весенний сытный салат.
6. Салат из редиса
Тонко нарежьте редис, имбирь и заправьте рисовым уксусом. Пальчики оближите!
7. Салат из рукколы и чечевицы
Чечевицу сварите и смешайте с рукколой, заправьте лимонным соком и посыпьте сыром фета.
8. Салат из козьего сыра с клубникой
Необычное, но очень вкусное сочетание. Нежный козий сыр, сочная клубника и фундук, заправленный медово-горчичным бальзамическим соусом.
9. Салат с клубникой и апельсином
Сладкая клубника и апельсины дают пикантный вкус, добавьте рукколу и заправьте лимонным соком и получайте удовольствие.