Есть такие хозяюшки, которые любит ускорить процесс и варить сразу в кипяченной воде, то есть они кипятят воду в чайнике и потом только в кастрюлю с крупой, то бишь так быстрее. Хотя это на мой взгляд полный абсурд, так давайте разберемся вместе.
Во первых!
В основном крупа уже прошла предварительную обработку паром, такие крупы как рис пропаренный, пшеничная крупа и чечевица. Если добавлять в кипяток такие крупы, то они в процессе сильно слипаются и перевариваются.
Во вторых!
Так же каши имеют полезные свойства. Например кукурузная крупа в ней содержится витамины В2, B1 и РР, до 75% углеводов, а также провитамин А и каротин. В тот момент когда вы бросаете крупу в кипящую воду, половина из них погибают.
В третьих!
Самое важное, что для меня самое нужное. Сам вкус меняет почти в половину, каша станет водянистой, безвкусной и переваренной.
В четвертых!
Горох, перловка такие крупы необходимо предварительно замачивать часа на два, тогда процесс варки вас порадует.
В пятых!
Я сторонник варить каши на воде без добавления молока, почему? потому что молоку есть свойство сворачиваться, белок содержащийся в молоке при деформации очень вреден для здоровья.
Как я варю кашу своим детям? Я добавляю молоко, но только после того как сварю уже кашу, во первых, так можно остудить кашу. Во вторых моим детям так нравится больше. Всем добра!
Лучший способ, это после предварительной промывки залить крупу стуженной водой и при кипячении добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Тогда вашу кашу съедят даже дети, которые ну уж очень разборчивые в еде. Всем удачи! и Приятного аппетита!