На этот раз предлагаю отведать хингал по азербайджански. Все то же, фарш, тесто, но способ приготовления уже другой. И соответственно совершенно другой вкус. Впрочем другой не значит, что хуже. Все так же сытно и необычайно вкусно.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
МУКА — 2 стакана.
ЯЙЦО — 1 шт.
СОЛЬ — по вкусу.
ВОДА — пол стакана.
ДЛЯ ФАРША:
БАРАНИНА — 500 гр. (подойдет и говядина ну или что вам нравится, можно и смешанный
фарш).
ЛУК — 5-6 головок.
ШАФРАН — пол чайной ложки.
УЦХО-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.
ЧЕСНОК — 1 зубчик.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
ДЛЯ СОУСА:
МАЦОНИ — 1 стакан (или сметана)
ЧЕСНОК — 2-4 зубчика.
СУХАЯ МЯТА — по вкусу.
СОЛЬ — по вкусу.
Ну что, начнем с теста.
В глубокой чашке замешиваем крутое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем подходить (минут 30).
Пропускаем через мясорубку мясо, зубчик чеснока и одну луковицу.
Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
Сделаем соус.
В мацони или сметану выдавливаем 2-4 зубчика чеснока.
Добавляем по вкусу соль и сухую мяту.
Соус готов.
Тесто постояло, делим его на пару частей и раскатываем их в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1 мм.
Нарезаем на квадраты или ромбы (со сторонами 5-7 см.).
Не забудьте их присыпать мукой чтобы не слипались. И пусть немного подсохнут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забудьте посолить).
И займемся начинкой.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
И обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета.
Чуть присаливаем и подкрашиваем небольшим количеством шафрана.
В другую сковороду помещаем фарш.
Наливаем воду, (что бы фарш почти полностью был покрыт водой).
Тушим до выпаривания жидкости.
Обязательно мешаете, чтобы фарш распался на небольшие фракции.
Как только вода выпарилась налейте немного масла и уже обжарьте фарш.
В это время нужно небольшими партиями, постоянно помешивая, сварить наши квадратики теста.
Сваренное тесто достаем шумовкой и на небольшое время выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость).
Все готово?
Можно собирать наш хингал
Выкладываем в тарелку кусочки теста.
На них помещаем жаренный лук. Поверх лука фарш.
Поливаем приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: