Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

На этот раз предлагаю отведать хингал по азербайджански. Все то же, фарш, тесто, но способ приготовления уже другой. И соответственно совершенно другой вкус. Впрочем другой не значит, что хуже. Все так же сытно и необычайно вкусно.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:


ДЛЯ ТЕСТА:


МУКА — 2 стакана.

ЯЙЦО — 1 шт.

СОЛЬ — по вкусу.

ВОДА — пол стакана.

-2


ДЛЯ ФАРША:


БАРАНИНА — 500 гр. (подойдет и говядина ну или что вам нравится, можно и смешанный
фарш).

ЛУК — 5-6 головок.

ШАФРАН — пол чайной ложки.

УЦХО-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.

ЧЕСНОК — 1 зубчик.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.

ДЛЯ СОУСА:


МАЦОНИ — 1 стакан (или сметана)

ЧЕСНОК — 2-4 зубчика.

СУХАЯ МЯТА — по вкусу.

СОЛЬ — по вкусу.

Ну что, начнем с теста.


В глубокой чашке замешиваем крутое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем подходить (минут 30).
-4
Пропускаем через мясорубку мясо, зубчик чеснока и одну луковицу.
Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
-5

Сделаем соус.

В мацони или сметану выдавливаем 2-4 зубчика чеснока.
Добавляем по вкусу соль и сухую мяту.
-6

Соус готов.

Тесто постояло, делим его на пару частей и раскатываем их в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1 мм.
-7
Нарезаем на квадраты или ромбы (со сторонами 5-7 см.).

Не забудьте их присыпать мукой чтобы не слипались. И пусть немного подсохнут.
-8
Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забудьте посолить).


И займемся начинкой.


Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
И обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета.
Чуть присаливаем и подкрашиваем небольшим количеством шафрана.

-9
В другую сковороду помещаем фарш.
Наливаем воду, (что бы фарш почти полностью был покрыт водой).
Тушим до выпаривания жидкости.
-10

Обязательно мешаете, чтобы фарш распался на небольшие фракции.


Как только вода выпарилась налейте немного масла и уже обжарьте фарш.
-11
В это время нужно небольшими партиями, постоянно помешивая, сварить наши квадратики теста.
-12
Сваренное тесто достаем шумовкой и на небольшое время выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость).


Все готово?

Можно собирать наш хингал
Выкладываем в тарелку кусочки теста.
На них помещаем жаренный лук. Поверх лука фарш.
-13
Поливаем приготовленным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

БОРАКИ

ХИНКАЛИ

ГЕБЖАЛИЯ


Еда
6,93 млн интересуются