Многие не знают с какой стороны подойти к этому фрукту, ведь он не из дешевых и понравиться ли на вкус. На самом деле авокадо на любителя, лично мне он не нравился, до тех пор, пока я не научилась его есть правильно.
Я беру хлебец, выкладываю на него дольки авокадо, посыпаю солью и перцем, затем выжимаю лимон и поливаю сверху (мне нравиться много лимона на фрукте, тогда он становиться на много вкуснее). Не сразу я привыкла к его вкусу, первый я вообще попробовала и выкинула, подумала какая гадость. Но потом подумала, нужно привыкать как то к нему, ведь он такой полезный. Купив его 2-й раз, я начала экспериментировать. И на хлебце мне понравилось больше всего.
Калорийность авокадо - 160 килокалорий на 100 грамм этого фрукта без кости и кожуры. И кстати, косточка очень ядовитая, ее сразу нужно выкинуть, особенно если есть маленькие детки.
Польза авокадо:
способствует расщеплению холестерина и исключает его появление
омолаживает организм
содержит много калия, магния, кальция,фосфора, натрия, марганца и много других минералов, а так же витамин А, С, D, PP, E, В
В 100 граммах фрукта - белков 2гр. , жиров 14.6гр., углеводов 1.8гр, пищевые волокна 6.6гр.