Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Холодник

Оглавление

В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник.

Ингредиенты:

  • 3 небольших свёклы,
  • 2 яйца,
  • 3 ветки укропа,
  • пара веток петрушки,
  • 3 кустика зелёного лука,
  • 1 средний огурец,
  • сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу,
  • соль.

Как приготовить:

  • Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
  • В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной (средней) тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
  • Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
  • В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца.