Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Любимое варенье (малиновое, из чёрной смородины, сливовое и т.д.) - 6-8 ст л
Начинаем готовить:
Положите в миску маргарин, муку, сахар, яйцо и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Раскатайте одну часть теста и выложите в форму.
Намажьте вареньем.
Натрите на тёрке крошку из другой части теста и посыпьте сверху на варенье.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!