Найти в Дзене
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

БОРАКИ

Оглавление

Продолжаем разговор о ближайших родственниках наших пельменей. На этот раз у нас в гостях армянские бораки. Опять вроде одни и те же продукты, но совершенно другое блюдо. И совершенно другие вкусовые нотки.

НАБОР ПРОДУКТОВ:


ДЛЯ ТЕСТА:


МУКА — 600-700 гр.

ЯЙЦО — 2 шт.

ВОДА — 300 мл.

СОЛЬ — по вкусу.


ДЛЯ ФАРША:


ГОВЯДИНА — 1 кг. (но можно как и на хинкали сборный фарш).

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 головка.

ЧЕСНОК — 1-2 зубчика.

КИНЗА — 1 небольшой пучок.

ПЕТРУШКА — 1 небольшой пучок.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.

БУЛЬОН — 0,5 литра. (в крайнем случае можно из кубиков).


ДЛЯ СОУСА:

МАЦОНИ — 0,25 мл. (рецепт ЗДЕСЬ), но можно и сметану.

ЧЕСНОК — 3-4 зубчика.

А ТАКЖЕ:

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для запекания.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — для запекания.

-2

Начнем с теста.


В глубокую посуду вливаем теплую воду.
Смешиваем с яйцами и солью.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
-3
Накрываем и даем постоять 30-40 минут.
-4

А сами займемся фаршем.


Перемалываем в мясорубке мясо вместе с зеленью, чесноком и луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
-5

Так же приготовим соус.

В Мацони или сметану выдавим 3-4 зубчика чеснока.
Можно добавить немного мелко рубленной зелени, солим по вкусу.
-6
Тесто настоялось, еще раз его вымешиваем.
Делим на 2-3 части.
-7
Раскатываем тонкую лепешку (2-3 мм).

-8
Нарезаем ее квадратами по 5-6 см.

-9
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
-10
Защепляем с двух сторон в форме лодочки.

-11
Емкость для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем бораки как на фото.
На каждый кладем по кусочку сливочного масло.
-12
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши бораки на 30 минут.
-13
За 10 минут до готовности достаем из духовки и поливаем бульоном.
Поливаем бораки бульоном чтобы они до половины были покрыты жидкостью.

-14
И отправляем в духовку еще минут на 10.

Подаем с приготовленным соусом. При подаче также поливаем не выпарившимся бульоном.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

ХИНКАЛИ

ГЕБЖАЛИЯ

МАЦОНИ


Еда
6,93 млн интересуются