Ингредиенты:
Морковь, крупная, сорт сладкий 3 шт;
Манка 2 ст.л;
Молоко пол кружки;
Яйцо 1 шт;
Зеленое яблоко;
Праздничные формы для кексов;
Специи, соль.
Манку замачиваем на полчаса в молоке. Отвариваем морковь, очищаем от кожуры, превращаем морковь вилкой в пюре или на мелкой терке. Далее добавляем нашу уже набухшую манку, яйцо и тщательно смешиваем. Солим. Сворачиваем нашу массу в небольшие "кругляши", а в центр(!) вкладываем натертое на мелкой терке яблоко. Подготавливаем противень и нашу массу выкладываем в формы и ставим в духовую печь на 30 минут.
Наши морковные кексы готовы!
Приятного аппетита!