Я думаю проще и полезнее блюда не придумать, проверено на моем отце и муже раз 10. Отлично идет как закуска под вино. У нас тыкву не любят, потому что не умеют готовить.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (о полезных свойствах тыквы слагают легенды)
50 гр. сахарная пудра
1 ст. л. корицы (очень успокаивает нервы, в турецкой кухне корица почти в каждом рецепте, задумайтесь)
2 ст. л. растительного масла
Тыкву моем, очищать от кожуры не надо, это классический балканский рецепт (Болгарский писатель Елин Пелин, даже посвятил ему рассказ " Пэчэна тиква".
Тыкву нарезаем на дольки как показано на фото, кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом, каждый кусочек смазываем при помощи кисточки подсолнечным масло, запекаем. Тыква печется очень быстро, буквально через 15 минут, можете вилкой проверить, она станет мягкой.
Готовую тыкву выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Есть можно ложной или чистыми руками.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и постараюсь подобрать для Вас новые вкусные и полезные рецепты!!!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!