Найти в Дзене

Лапша из цукини с креветками

Оглавление

Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty-new/salaty-i-zakuski/lapsha-iz-tsukini-s-krevetkami/

Вам понадобится:

Томаты черри 8 шт.

Кисло-сладкий соус 50 гр

Кабачки цукини 1 шт.

Лук красный 1/2 шт.

Соевый соус 50 гр

Чеснок 2 зуб.

Креветки 200 г

Морковь 1 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки разморозить, промыть и очистить. Цукини помыть (кожуру снимать не нужно), нарезать на специальной терке длинным тонкими спиралями.

-2

Шаг 2

Разогреть сковороду. Чеснок мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и быстро обжарить с чесноком с небольшим добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.

-3

Шаг 3

Томаты черри разделить на половинки и обжарить вместе с очищенными креветками, луком и морковью пару минут. Добавить цукини, соевый и кисло-сладкий соус. Тушить ещё пару минут. Подавать горячим.

-4

Лайфхак для приготовления лапши из кабачков

Используйте овощечистку

Если у вас нет специального приспособления, чтобы сделать тонкую лапшу из кабачков, воспользуйтесь овощечисткой. С её помощью вы с легкостью нарежете тончайшие пластины из цукини, а после этого ножом превратите их в лапшу.

Посмотрите видеорецепт лапши из цуккини с креветками:

Посмотрите другие наши рецепты разнообразных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются