Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty-new/salaty-i-zakuski/lapsha-iz-tsukini-s-krevetkami/
Вам понадобится:
Томаты черри 8 шт.
Кисло-сладкий соус 50 гр
Кабачки цукини 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Соевый соус 50 гр
Чеснок 2 зуб.
Креветки 200 г
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки разморозить, промыть и очистить. Цукини помыть (кожуру снимать не нужно), нарезать на специальной терке длинным тонкими спиралями.
Шаг 2
Разогреть сковороду. Чеснок мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и быстро обжарить с чесноком с небольшим добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Шаг 3
Томаты черри разделить на половинки и обжарить вместе с очищенными креветками, луком и морковью пару минут. Добавить цукини, соевый и кисло-сладкий соус. Тушить ещё пару минут. Подавать горячим.
Лайфхак для приготовления лапши из кабачков
Используйте овощечистку
Если у вас нет специального приспособления, чтобы сделать тонкую лапшу из кабачков, воспользуйтесь овощечисткой. С её помощью вы с легкостью нарежете тончайшие пластины из цукини, а после этого ножом превратите их в лапшу.
Посмотрите видеорецепт лапши из цуккини с креветками:
Посмотрите другие наши рецепты разнообразных блюд.