Найти тему
Энергия еды

Что хуже для талии и здоровья: углеводы, жир или сахар?

Оглавление

Ответ на вопрос, что хуже для здоровья и от чего больше толстеют: от углеводов, жиров или сахара, не так очевиден, как вы думаете. Например, углеводы и жиры часто упоминаются как нездоровые пищевые компоненты, а на самом деле это жизненно важные макроэлементы.

Углеводы

Углеводы – это основной источник энергии организма. Во время пищеварения организм преобразует углеводы в глюкозу, которая затем перемещается через кровоток в клетки, чтобы использоваться для энергии. Это не только стимулирует физическую активность, но и обеспечивает энергию для всех ваших органов.

Однако не все углеводы одинаковы. Исследователи в области здравоохранения рекомендует получать углеводы из фруктов, овощей, бобовых и цельных зерен. Такие углеводы называются «сложные», что означает, что они наполнены витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами.

Простые углеводы, такие как рафинированные зерна и обработанные пищевые продукты, редко содержат питательные вещества, обнаруженные в сложных углеводах, поэтому не служат для укрепления здоровья.

Жиры

Как и углеводы, жиры важны для здоровья. Они используются организмом для роста, а также для предотвращения определенных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, диабет типа 2 и болезней коронарных артерий.

Однако одни жиры более полезные, чем другие, и все они должны потребляться с учетом ограничений. Рекомендованное потребление жиров в ежедневном рационе не более чем 25-35% от ежедневного потребления калорий.

Сахар

Сахар на самом деле один из видов углеводов. Лучшие формы сахара – это те, которые встречаются естественным образом в продуктах питания: во фруктах, овощах и молоке. Даже некоторые цельные зерна содержат сахар.

Но сахар, добавленный во многие обработанные пищевые продукты, не очень хорош для организма, особенно в больших количествах.

Рекомендации специалистов предлагают ограничить потребление до 100 калорий в день для женщин и 150 калорий в день для мужчин.

Итак, сахар (а именно искусственно добавленный сахар) – самый худший для нашего здоровья. Постарайтесь ограничить потребление пищи высоким содержанием сахара. В то же время наблюдайте за количеством жира в рационе и ограничивайте потребление простых углеводов.

Если эта информация была вам полезна, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал!