Найти тему
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Два - три дня его в доме нет и я уже без него скучаю.

Грибной суп с картофельными клецками

Я обожаю всякие домашние супчики. Если по каким-то причинам мне не удается дня три приготовить суп, я уже без него скучаю. Супы у меня всегда очень вкусные и разнообразные. Как-то после очередного обеда муж сделал мне комплимент: «Если бы у тебя не было ни одного положительного качества я бы все равно на тебе женился только лишь за одни твои супы!»

Я знаю очень много рецептов вкусных супов. Но сегодня приготовила ну очень вкусный и немного необычный грибной суп. Хочу с вами поделиться рецептиком.

ЗПродукты простые, незамысловатые и недорогие, готовится просто, съедается быстро.

Перед описанием процесса приготовления супа  хочу обратить ваше внимание на то, что для любого куриного супа куриные голени являются  самой  лучшей  частью куриной тушки. Можно использовать и суповой набор, но там обычно очень много куриной кожи, а она очень жирная.

Продукты: на три порции супа понадобится:

Вода 2 литра

Куриные голени -3 шт

Свежие шампиньоны 300 гр

Морковь, головка репчатого лука

Соль, чёрный молотый перец, тмин

Лавровый лист

Подсолнечное масло для обжаривания

Для клецок:

Картофель 3 шт 

Яйцо куриное 1 шт

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень свежая или замороженная. 

Сметана

Поставить варить бульон, снять пенку, продолжать варить.

Сделать зажарку - морковь и лук почистить, порезать полукольцами, слегка обжарить, добавить в бульон и варить до готовности. Готовые голени вынуть, положить на тарелку. 

Заложить картофель целыми клубнями. Продолжаем варить.

В это время грибы промыть, обсушить, нарезать не очень тонкими пластинами и обжарить на сковороде до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. 

Готовый картофель вынуть из бульона. Поджаренные грибы положить в бульон. Продолжаем варить на небольшом огне.

Горячий картофель тщательно размять, чтобы не было комочков, добавить сырое яйцо, вымешать, добавить две столовые ложки муки, замесить картофельное тесто.

Столовой  ложкой набираем картофельное тесто. Чайной ложкой, смоченной в воде,  отделяем маленькие кусочки  и отправляем их в суп. 

Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Картофельные клецки всплыли, возвращаем в суп куриные голени, варим ещё 5 минут.

Суп готов. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем куриную голень, ложку сметаны, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. 

Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются