Ингредиенты.
300 мл молока, 100 г сыра, 1 ч.л шалфея, 2 ломтика хлеба, 2 яйца, соль, 1 копченый окорочок, петрушка, 1 ст.л сливочного масла.
Приготовление.
Смесь из молока, сыра и шалфея нагреваем, пока не расплавится сыр. Отделяем белки от желтков, желтки вливаем в молочно сырную смесь и в ней замачиваем хлеб, порезанный кубиками.
Белок взбиваем в пену с щепоткой соли. В молочно-хлебную смесь добавляем 1/3 белков и мелко нарезанное мясо окорочка, измельченную петрушку, затем добавляем оставшиеся белки, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см и выпекаем 25-30 мин при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита.