Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти

Соус БОЛОНЬЕЗЕ придумали на юге Италии в городе Болонья. Хоть с приготовлением этого соуса и придется немного повозиться, но это стоит того! Ароматный и удивительно вкусный соус со спагетти - шедевр Итальянской кулинарии! Главное - ни в коем случае не делать этот соус из фарша!

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 500 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатный сок (или натуральные томаты) - 800 мл.

Сливки - 0,5 стакана

Сухое вино (желательно красное) - 0,5 стакана

Растительное масло - 6 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Смесь сухих итальянских трав - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло.

2. Обжарить в масле чеснок до подрумянивания, извлечь и выбросить чеснок.

3. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле 5 минут.

3. Нарезать мясо очень-очень мелкими кубиками, добавить к луку и обжаривать 15 минут.

4. Посолить, поперчить, влить вино, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

5. Добавить сливки и выпаривать их 10 минут, постоянно мешая.

6. Добавить томатный сок (или пропущенные через блендер томаты без кожуры), итальянские травы, тушить на медленном огне 60-90 минут.

Вуаля! Соус Болоньез к спагетти готов! Buon appetito!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Мясо по еврейски тушеное в мультиварке
"НИКОЛАШКА" - чудесная закуска под коньячок и водочку при дворе Императора
Пять блюд КАЗАХСКОЙ КУХНИ, которые должен попробовать каждый
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
Еда
6,93 млн интересуются