Соус БОЛОНЬЕЗЕ придумали на юге Италии в городе Болонья. Хоть с приготовлением этого соуса и придется немного повозиться, но это стоит того! Ароматный и удивительно вкусный соус со спагетти - шедевр Итальянской кулинарии! Главное - ни в коем случае не делать этот соус из фарша!
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный сок (или натуральные томаты) - 800 мл.
Сливки - 0,5 стакана
Сухое вино (желательно красное) - 0,5 стакана
Растительное масло - 6 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Смесь сухих итальянских трав - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло.
2. Обжарить в масле чеснок до подрумянивания, извлечь и выбросить чеснок.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
3. Нарезать мясо очень-очень мелкими кубиками, добавить к луку и обжаривать 15 минут.
4. Посолить, поперчить, влить вино, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Добавить сливки и выпаривать их 10 минут, постоянно мешая.
6. Добавить томатный сок (или пропущенные через блендер томаты без кожуры), итальянские травы, тушить на медленном огне 60-90 минут.
Вуаля! Соус Болоньез к спагетти готов! Buon appetito!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Мясо по еврейски тушеное в мультиварке
"НИКОЛАШКА" - чудесная закуска под коньячок и водочку при дворе Императора
Пять блюд КАЗАХСКОЙ КУХНИ, которые должен попробовать каждый
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )