Помните, как начинается рассказ Владимира Орлова "Камергерский переулок": "Прокофьев любил солянку".
Моя история с солянкой началась с этой книги, муж подошел, вручил мне книгу, на первой странице идет очень подробное описание блюда, и попросил приготовить.
Пересказываю своими словами.
Ингредиенты:
300 гр. говядины
1 курица
200 гр. ветчины
2 лука
2 ст. л. томат пасты
5 соленных огурцов
7 оливок
5 каперсов
лавровый лист
перец черный и соль по вкусу
сметана
долька лимона
Мясные продукты идут любые: мясо, курица, колбаса, ветчина, суп продукты: печень, сердце можно обжарить или отварить. Лично я беру: 300 гр. говядины и варю, когда говядина готова наполовину добавляю 1 курицу и варю до готовности. Мясо вынимаю из бульона, даю остыть, отделяю от костей и нарезаю.
В сковороде пассирую 2 мелко нарезанные луковицы с 3 ст. л. бульона и 2 ст. л. томат пасты.
Бульон, в котором варилось мясо лучше процедить.
Нарезанное мясо опускаем в чистую кастрюлю, добавляем обжаренный с бульоном и томат пастой лук, 5 мелко нарезанных кубиками без кожицы соленных огурцов, 7 нарезанных кольцами оливок, 5 нарезанных каперсов, обжаренную до золотистой корочки ветчину, лавровый лист, перец, соль по вкусу и варим еще 7 минут.
В готовую солянку добавляем ломтик лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!