При одном только упоминании об этом блюде у многих уже начинает активно образовываться слюна во рту. Только представьте себе: пряный аромат свежей слабосоленой сельди в сочетании с луком и черным хлебушком. Ммм... Что может быть вкусней.
Найти подходящий рецепт приготовления или идеально вкусно приготовленную рыбу довольно сложно. Но у нас есть парочка потрясающе вкусных рецептов, которые не оставят равнодушными не одну хозяйку и ее близких!
Малосоленая сельдь за пару часов
Состав:
- тушка сельди
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 500 мл
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- укроп - пучок
- растительное масло и уксус - по вкусу
Как готовить:
Селедку тщательно разделайте, избавив ее от костей. В отдельной емкости смешайте горячую воду соль и сахар. Размешайте все до полного растворения. Готовый рассол нужно полностью остудить и после залить рыбу. К рассолу добавьте все специи и порезанный укроп. Рыба в рассоле должна постоять не менее 1,5 часов. По истечению времени выложите рыбу из рассола на сервировочное блюдо, засыпьте все полукольцами лука, полейте растительным маслом и уксусом. Через пол часа селедку можно кушать.
Сухой способ засолки сельди
Ингредиенты:
- сельдь
- соль - 1 ст.л.
- сахар - ч.л.
- черный молотый перец - половина чайной ложки
Приготовить по этому рецепту рыбу очень легко. Большим плюсом будет и легкость приготовления. Делать почти ничего не нужно. Если ваша сельдь с головой и внутренностями - распотрошите ее и отрежьте голову. Далее, натрите рыбу смешанными вместе солью, сахаром и перцем. Когда все будет готово, герметично запакуйте рыбу. Это можно сделать в полиэтиленовом пакете или при помощи пищевой пленки. Ждать своего часа сельдь будет в холодильнике. Через двое суток можете полакомится заветным кусочком вкусной и ароматной сельди.
Приятного аппетита!
Если рецепты пригодились, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь!