Необходимые продукты:
1. Куриное мясо - 1 кг.
2. Мёд натуральный - 3 ст. л.
3. Соевый соус - 3 ст. л.
4. Масло оливковое - 2 ст. л.
6. Кетчуп - 1 ст. л.
7. Соль - по вкусу.
8. Приправа для курицы - 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Итак, начнём с маринада. Для этого в миску добавляем следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, оливковое масло, кетчуп, соль, приправу для курицы и всё тщательно перемешиваем.
Хорошо вымываем, убираем остатки перьев и высушиваем куски курицы
Выкладываем в глубокую посуду, заливаем нашим приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1,5 часа в прохладном месте.
Форму для выпечки, как и всегда, смазываем маслом и выкладываем наше, уже замаринованное мясо.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 45.
Этот рецепт подходит для любых частей курицы.
Это может быть как крылышки, так и голень, грудка.
Приятного аппетита!