Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированные блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Для приготовления нам понадобится:
молоко.......................................... 700мл
яйца куриные................................ 2шт
сахар............................................. 3ст.л.
сода....................................... 1щепотка
мука................................................. 500г
соль.................................................. 1ч.л.
дрожжи сухие.................................. 11г
сливочное масло........................ 2ст.л.
Начинка:
мак.................................................... 250г
молоко.......................................... 250мл
сливочное масло........................... 100г
сыр сливочный............. Hochland 100г
изюм.................................................... 80г
коньяк............................................ 2ст.л.
какао-порошок.............................. 2ст.л.
соль....................................... 1 щепотка
сахарная пудра............................ 1ст.л.
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1ч.л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
Для начинки я использую творожный сыр "Сливочный" Hochland .
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!