Найти тему

Самый вкусный торт который я готовила! Бостонский кремовый торт!

Оглавление

Здесь будет описан рецепт; самый вкусный бостонский кремовый торт!

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты: 

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Лимонный сок — 1 ч.л. 
  • Растительное масло — 3 ст.л. 
  • Сливки — 50 мл 
  • Шоколад — 200 г 

Для крема: 

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Крахмал — 30 г 
  • Ваниль 
  • Сливочное масло — 50 г 

 Приготовление: 

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 

2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 

3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. 

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут. 

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. 

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Приятного аппетита!! 

Вот такой наш вкусный - бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!

Еда
6,93 млн интересуются