На рынке уже начинает появляться молодой картофель. Летом, молодой картофель в мундире является одним из моих любимых гарниров в сочетании с маринованными грибочками, квашеной капустой, свежими помидорчиками, огурчиками и многим другим. Я хочу вам рассказать как вкусно и немного необычно приготовить молодой картофель в мундире.
Нам понадобится:
1. Молодой картофель
2. Сливочное масло
3. Растительное масло
4. Чеснок (пару зубчиков)
5. Пучок свежего укропа
Для начала берем картофель, кладем его в сковороду с высокими стенками, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как он сварился, если вода не вся выпарилась, то ее сливаем и добавляем к картофелю пару кусочком сливочного масла. Обжариваю со всех сторон до хрустящей корочки. В конце к нашей картошке я добавляю пару зубчиков раздавленного чеснока и посыпаю измельченным свежим укропом, еще немного обжариваю.
Все наш картофель готов, он получился очень аппетитным, сочным и вкусным. С картофелем можно подать домашний творог со сметаной, получится очень полезный и вкусный обед. Приятного аппетита.