На этот раз я предлагаю Вам яичный завтрак, содержащий белки, так необходимые организму для поддержания работоспособности. Приготовление займет у Вас совсем немного времени. Итак, омлет с курицей.
Приготовить: 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 г отварной курицы, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
Кусочки мяса обжарить на масле вместе с луком и чесноком.
Взбить яйца с молоком, поперчить, посолить и залить кусочки курицы.
Плотно закрыть крышкой и жарить 5 минут. Перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность блюда - 447 ккал.