Пост люди, как правило, переносят легче ,чем диету.
Причин две: во -первых, они уважают свой духовный выбор, во-вторых понимают-это не навсегда.
Исследование, проведенное в Институте долголетия при Университете Южной Калифорнии, показало что временной переход на растительную пищу быстро приводит к снижению количества висцерального жира(он окружает внутренние органы и провоцирует развитие связанных с лишним весом заболеваний).Руководитель исследования, профессор Вальтер Лонго, убежден в пользу периодических ограничений и полагает что пост в разных странах появился неспроста:"Наш организм нуждается в такой"перезагрузке".Это безопасно и эффективно.
Во время поста лучше питаться 5 раз в день: 3 основных приема пищи и 2 легких перекуса.
Растительный белок, который собственно, и есть основа постной пищи ,традиционно недооценен в нашей стране.А ведь он очень полезен!
Два крупных исследования, представленных в 2015 году, показали: чем больше его в нашем рационе, тем ниже риск развития ожирения.Растительный белок-это в первую очередь бесчисленные виды бобовых и перловка.Сейчас продается множество интересных супов и смесей с ними,а из перловки получается прекрасное"ризотто".