Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Понадобится:
- Рис (я беру длинозерный, обработанный паром) — 2 м.ст.
- Куриные голени (можно любые другие части курицы) — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 2 м.ст.
- Приправа для плова
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1
2 мульти-стакана риса промываем и замачиваем в воде
Это нужно для того, чтобы рис впитал в себя нужное количество воды и получился рассыпчатым и вкусным
Шаг 2
Пока рис замачивается, в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мелко режем одну луковицу, натираем на крупной терке морковь, выкладываем в мультиварку и перемешиваем.
Шаг 3
Режем куриц на куски и выкладываем в мультиварку. Я всегда использую голени — мясо получается очень сочным. Этот вариант хорош для тех, кому есть куда потом использовать кости (наши собаки обожают День плова 🙂 )
Сверху посыпаем приправой для плова, солью
Шаг 4
С риса сливаем воду и выкладываем его поверх курицы. Сверху также посыпаем приправой для плова и солью.
Добавляем 2 мульти-стакана воды и ставим режим "Мультиповар" — 40 минут "Варка".
Шаг 5
После окончания программы, плов перемешиваем и "втыкаем" в него 4 очищенных зубчика чеснока. Ставим еще на 5 минут на режим "Мультиповар"
Плов готов. Приятного аппетита!