Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков.
Они очень сытные, простые и вкусные. Эти пирожки достаточно популярные и известные. На данный момент они считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также Испании и Португалии. В переводе на наш язык — это пирожок с начинкой. А она может быть разной: как сладкой, так и соленой. Но классическая — соленая начинка из говяжьего фарша. Сохраняйте рецептик и радуйте новыми блюдами свое окружение.
Нужные ингредиенты
- 300-400 гр говяжьего фарша
- 1-2 репчатого лука
- растительное масло для жарки
- 1 пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка молотой корицы
- 1 чайная ложка сушеногоукропа орегано
- 1 перец чили
- щепотка сахарного песка
- соль по вкусу
- 3 яйца
- оливки и изюм по вкусу
- 1 кг слоёного теста
Для песочного теста
- 300 гр пшеничной муки
- 100-120 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 80 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим песочное тесто для пирожков. Для этого требуется объединить муку и кубики охлаждённого сливочного масла. После чего растереть их в мелкую крошку. Для этого процесса лучше используйте блендер. Вместо сливочного масла можно положить смалец или кулинарный жир.
- В отдельной емкости объединяем воду, яйцо, соль и уксус. Перемешиваем и отправляемся это к крошке из муки и сливочного масла. Затем замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- После чего размораживаем слоеное тесто и раскатываем. С помощью формы или блюдца вырезаем круги. Диаметр должен быть 11-12 см. Эти заготовки отправляем тоже в холодильник.
- Готовим начинку. Для этого следует измельчить чеснок, белую часть зелёного лука и нарезать мелко репчатый лук. Зеленую часть лука мы используем позже. Отвариваем два яйца 8-10 минут.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё обжариваться лук и чеснок до мягкости. Времени на это займет приблизительно 5 минут. А затем добавляем специи и следом — фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут до готовности.
- Оставшуюся часть зелёного лука мелко нарезаем совместно с отварными яйцами. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в слегка охлажденную начинку. Хорошо всё перемешиваем, солим и приправами специями. Перед тем как формировать пирожки следует хорошо охладить начинку.
- Песочное тесто раскатываем до толщины полсантиметра и вырезаем круги диаметром 11-12 см, используя форму или стакан. Заготовки следует хранить в холодильнике.
- Теперь формируем пирожки как из слоёного, так и песочного теста. В центр круга размещаем 1-2 столовой ложке начинки. Можно приготовить два варианта пирожков: с мясной начинкой и отварным яйцом и с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками. Смачиваем края теста водой и складываем круг пополам, залепляя края. Подготовленные пирожки размещаем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем на 20-25 минут в холодильник. Можно поместить на 10-15 минут в морозилку, если время не ждет.
- Поверхность пирожков смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку запекаться 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вам ещё могут понравиться изумительные открытые пирожки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».