Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Лук (крупный) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мясо – 500 г
Растительное масло - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Специи (тимьян, лавровый лист)
Для теста:
Мука – 2,5 ст.
Вода – 0,75 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли.
Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам.
Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.
Все зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.
Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрыла картофель.
Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи.
Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов!
Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)