Найти в Дзене
аппетитная кухня

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ

Рецепт:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Петрушка
  • Винный уксус белый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 10 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Лаваш тонкий 600 гр.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло .

Способ приготовления:

1.Начинаем готовить соус, чтобы он настоялся и хорошо соединились все вкусы.
2.Добавляем в сметану порубленную петрушку, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
3.Далее замариновать с солью, сахаре и винном уксусе мелко нашинкованный красный салатный лук.
4.Нарезаем овощи.
5.Режим на полоски лаваш и одну половину смазываем соусом, и сверху выкладываем овощную начинку.
6.Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
7.Сворачиваем шаурму аккуратно и плотно, в лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются