Для тех, кто следит за питанием и стремится к снижению веса, предлагаю приготовить очень вкусную вяленую грудку, отлично пойдет как основное блюдо, либо как закуска к пиву.
Ингредиенты
3 куриных филе
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложки черного молотого перца
3 зубчика чеснока
Приготовление
Грудку очищаем от жира, хорошенько моем, тщательно обсушим, обильно натрем солью и черным перцем, при этом не жалея соли. Уберем в холодильник на 18-20 часа, затем промоем и натрем смесью специй и толченым чесноком, обернем чистой марлей, закрепим шпагатом, оставляя петлю, на которой закрепим все грудки и оставим на сутки около горячей батареи, затем снимаем марлю оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник еще 3 суток. Приятного аппетита!