Нет, речь пойдет не о киви, инжире и даже не о банальном авокадо. Эти фрукты не только оригинальны на вид, по вкусу тоже необычны.
1. Салак или змеиный фрукт.
Нет, это не секретный правительственный эксперимент по созданию каплевидных змей. Это Индонезийский фрукт, растет гроздьями. Свое "бытовое" название получил из-за чешуйчатой кожуры. Фрукт состоит из трех съедобный сегментов, по консистенции похожих на яблоко. Имеет легкий освежающий вкус, схожий с ананасом и бананом, послевкусие ореховое.
2. Питайя или кактусовый фрукт.
Плоды весят от 150 г до килограмма. Существуют два вида: кислый, произрастает в США и сладкий можно найти на территории Азии. Аромат очень приятен. Сладкий вид отдаленно по вкусу напоминает киви.
3. Карамбо́ла - звездный фрукт.
Этот фрукт не привозят нам со звезд, он произрастает в Юговосточной Азии. Название получил за то, что в разрезе плод по форме похож на звезду. Фрукт сочный и хрустящий, вкус кислосладкий. Фрукт очень богат витамином С. Послевкусие может показаться не очень приятным.
4. Рамбутан.
Этот фрукт произрастает на территории Юговосточной Азии и напоминает клубнику решившую отрастить волосы. Растет гроздями. Плоды 3-6 см в диаметре, кожура плотная но легко отделяется от мякоти. Мякоть слегка студенистая с приятным кисло-сладким вкусом. Есть крупное семя, которое в сыром виде ядовито.
5. Дуриан.
И снова Юговосточная Азия. Плоды дуриана крупные с плотной кожурой и мощными колючками. Под кожурой находятся крупные семена с мясистыми съедобными придатками. Вкус специфический и очень приятный. Правда есть этот фрукт можно, только на открытом воздухе, обложась благовониями и заткнув нос. Аромат от самого фрукта можно использовать в качестве химического оружия. В помещения дуриан заносить запрещено.