Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Телячья отбивная с сыром «Vitello alla Parmigiana»

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • Нежирная телятина (шейка или грудинка) — 500 г.
  • Сыр «пармезан» — 200 г.
  • Помидоры средней величины — 6 штук
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 5 больших зубков
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек

Способ приготовления:

Телятину помыть и обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной не более 1 см (получится примерно 6 кусков). Каждый кусок хорошенько отбить молотком для мяса с обеих сторон, посолить и поперчить.
В мисочке взбить яйца и положить туда отбитую телятину на 15 минут.
Затем обвалять каждую отбивную в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне до готовности.
Выложить готовые отбивные на большой тонкий противень (предварительно смазанный растительным маслом). Густо полить соусом «Маринара» (рецепт соуса смотри ниже). Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 C духовку на 15 минут (пока не расплавится сыр).

Как приготовить соус «Маринара»:

Нарезанные помидоры и петрушку перемолоть в блендере. В глубокую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выдавить чеснок и обжарить 2 минуты. Затем добавить в сковороду молотые помидоры из блендера, слегка посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Все это потушить на среднем огне до почти полного испарения жидкости (примерно 10 минут). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются