Найти тему
Рыболовные тонкости

Лайфхак: Как избавиться от костей в рыбе при жарке

Больше всего неприятностей в жареной рыбе доставляют мелкие вилочные кости, выбрать которые очень непросто. Чем мельче рыба, тем больше проблем с мелкими костями. Такую рыбу называют костлявой и считаю не очень подходящей для жарения, пуская ее на фарш либо на вяление.

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

К костлявой, относится большая часть речной рыбы – это щука, плотва, лещ, карп, карась и др. Мясо щуки идеально подходит для приготовления рыбных котлет, но делать фарш из мелкой рыбы, по меньшей мере – не рациональное занятие.

Выход из этой ситуации есть: перед жарением, мелкая рыба надрезается определенным образом, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.

Приготовление:

Надрезаем рыбу по бокам
Надрезаем рыбу по бокам
  • Мелкую и среднего размера рыбу чистим и потрошим;
  • Делаем поперечные надрезы на боках рыбы, с шагом 5-8 мм, глубиной до хребта;
  • Солим, перчим, добавляем специи;
  • Обмакиваем рыбу в муку и отправляем на сковородку с разогретым маслом;
  • Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жареная рыба без костей
Жареная рыба без костей

Для того, чтобы мелкие кости прошли нужную температурную обработку, готовить рыбу нужно на огне, при котором она не томится, а действительно жарится.

Процесс приготовления на видео:

Оригинал записи находится здесь.

Читайте также: Самая полезная морская и речная рыба - ТОП 10

Еда
6,93 млн интересуются