Постный салат с пекинской капустой и пшеничным сервелатом.
Предлагаю приготовить вам вкусный и простой салатик с овощами и колбасой. Салат полностью вегетарианский и постный, ведь сервелат, который в нём используется, сделан из сейтана (вегетарианское «мясо»). Для этого блюда используется постный майонез и свежие овощи.
Вам понадобится:
Сервелатный сейтан – 200 грамм.
Пекинская капуста (листовая часть) – 300 грамм.
Огурец парниковый – 0,5 штуки.
Майонез - 2 столовые ложки.
Соль, перец.
Рецепт приготовления простого салата с пекинской капустой
Колбасу нарезать продолговатыми брусочками.
Капусту нашинковать поперек волокон. Лучше это делать керамическим ножом, чтобы сохранить больше витаминов.
Капусту посолить, поперчить и слегка помять руками.
Огурец очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1 см.
Все ингредиенты соединить между собой и добавить майонез.
Салат перемешать и оставить для настаивания при комнатной температуре на полчаса. Выложить постный салатик на сервировочное блюдо.
Украсить салат долькой лимона, кольцами лука порея и веточкой петрушки.
Подать салат сразу. На следующий день блюдо теряет свои вкусовые достоинства.
Вкус у салата очень интересный и интригующий. Это блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит повседневное меню.