Найти в Дзене

Постный салат на праздник и на каждый день

Оглавление

Постный салат с пекинской капустой и пшеничным сервелатом.

Предлагаю приготовить вам вкусный и простой салатик с овощами и колбасой. Салат полностью вегетарианский и постный, ведь сервелат, который в нём используется, сделан из сейтана (вегетарианское «мясо»). Для этого блюда используется постный майонез и свежие овощи.

Вам понадобится:

Сервелатный сейтан – 200 грамм.

Пекинская капуста (листовая часть) – 300 грамм.

Огурец парниковый – 0,5 штуки.

Майонез - 2 столовые ложки.

Соль, перец.

-2

Рецепт приготовления простого салата с пекинской капустой

Колбасу нарезать продолговатыми брусочками.

-3

Капусту нашинковать поперек волокон. Лучше это делать керамическим ножом, чтобы сохранить больше витаминов.

-4

Капусту посолить, поперчить и слегка помять руками.

-5

Огурец очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1 см.

-6

Все ингредиенты соединить между собой и добавить майонез.

-7

Салат перемешать и оставить для настаивания при комнатной температуре на полчаса. Выложить постный салатик на сервировочное блюдо.

-8

Украсить салат долькой лимона, кольцами лука порея и веточкой петрушки.

-9

Подать салат сразу. На следующий день блюдо теряет свои вкусовые достоинства.

-10

-11

Вкус у салата очень интересный и интригующий. Это блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит повседневное меню.

Еда
6,93 млн интересуются