Найти тему
аппетитная кухня

Нежные куриные котлеты на любой праздник

Рецепт:

  • Куриное филе - 500-600 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без верха)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

1. Филе помыть, дать чуть обсохнуть, нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
2. Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности. На полчаса поставить массу в холодильник.
3. Растопить на сковороде масло, выкладывайте готовую массу на сковороду столовой ложкой.
4. Обжарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.
5. Излишнее масло убираем с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.
6. Очень вкусно подавать с рисовой кашей, и макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются