Рецепт:
- Куриное филе - 500-600 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без верха)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
1. Филе помыть, дать чуть обсохнуть, нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
2. Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности. На полчаса поставить массу в холодильник.
3. Растопить на сковороде масло, выкладывайте готовую массу на сковороду столовой ложкой.
4. Обжарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.
5. Излишнее масло убираем с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.
6. Очень вкусно подавать с рисовой кашей, и макаронными изделиями.