...А одну из них Вы обязательно захотите попробовать сегодня же:) Ведь продукты для них всегда есть под рукой у любой хозяйки.
1) С курицей и овощами.
2 небольшие луковицы и 2 зубчика чеснока тонко порежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к луку с чесноком нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, и еще немного обжарим. Затем добавим 500 гр. куриного фарша, и будем жарить до готовности, постоянно перемешивая и разбивая фарш лопаткой. Снимем с огня и дадим немного остыть. В остывшую начинку добавим тертый на крупной терке сыр (80-100 гр.), соль и перец по вкусу. Завернем блинчики, и поставим на пару минут в микроволновку или в разогретую духовку, чтоб расплавился сыр.
2) С салом.
Сало (100-150 гр.) пропустим через мясорубку, или мелко-мелко порубим ножом. Добавим измельченные чеснок (1-2 зубчика) и зеленый лук. При необходимости добавить немного соли по вкусу. Тщательно все перемешаем и сформируем наши блинчики (начинки не должно быть много!).
3) С творогом и зеленью.
200-250 гр. творога протрем через сито, либо разотрем вилкой до однородной массы. Добавим 1 пучок мелко порубленного укропа, и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем. Готовые блинчики с такой начинкой неплохо было бы обжарить на сливочном масле.
4) Со свеклой и сельдью.
Отваренную свеклу (1-2 шт.) натрем на мелкой терке и отожмем сок. Добавим мелко порезанный зеленый лук, и перемешаем. Филе соленой сельди нарежем длинными тонкими полосочками. Распределим свекольную массу по всей поверхности блина, на один край выложим 2-3 полосочки сельди, и завернем рулетиком.
5) С морковью и яйцом.
Отваренную морковь (2-3 шт.) натрем на мелкой терке, и отожмем лишний сок. Добавим 1-2 измельченных зубчика чеснока (если не любите - можно не добавлять чеснок), 3-4 мелко порубленных вареных яйца, 1 ст. ложку сметаны или майонеза, и соль по вкусу.
6) С жареным яйцом.
В разогретой сковороде растопим 100-120 гр. сливочного масла. В растопленное масло разобьем 3-4 яйца, и жарим яйца до готовности, постоянно помешивая, пока у нас не получится однородная, рассыпчатая масса. Снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу, и любую рубленую зелень.
7) С капустой и ветчиной.
Обжарим на сковороде до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук (1 средняя луковица). Мелко нашинкованную капусту (200-300 гр.) добавим к луку, и будем жарить до готовности на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая. Когда капуста будет готова, добавим порезанную тонкой соломкой ветчину (или любую другую колбасу, которая есть под рукой), и еще немного все обжарим. Снимаем с огня, добавляем соль-перец по вкусу, тщательно перемешиваем, и даем нашей начинке немного остыть.
8) С грибами и гречкой.
100 гр. гречки отварить в подсоленной воде. 1 среднюю луковицу тонко порезать и немного обжарить. Добавить мелко порезанные грибы (500-600 гр.), и жарить до готовности вместе с луком. Готовые грибы соединить с гречкой, при необходимости добавить немного соли и молотого перца.