1. Фасоль способна обеспечить организм человека суточной дозой обезжиренного высококачественного белка и целым комплексом полезных веществ: железом, магнием, кальцием и др.
2. Большое количество кальция и калия помогает укрепить кости и снижает риск развития высокого кровяного давления, инсульта и ишемической болезни сердца.
3. Высокое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки в фасоли обеспечивает снижение уровня холестерина в крови и бесперебойную работу кишечника.
4. Фасоль в любом виде незаменима для вегетарианцев из-за высокого содержания полноценного растительного белка: одна порция содержит около 30% рекомендуемой суточной нормы белка.
5. Регулярное употребление фасоли уменьшает вероятность возникновения диабета, онкологических заболеваний и позволяет контролировать вес.
Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>