Найти тему
Идеи рецептов

Отличный супчик на курином бульоне с клецками

Оглавление

Представляем вам рецепт повседневного супчика на легком курином бульоне. Отлично подходит к обеду. Получается сытным, требуется не много ингредиентов и готовится очень быстро.

Необходимые продукты

  • курица — 350 гр
  • лук — 2 шт
  • яйцо- 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • морковь — 1 шт
  • мука — 70 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для зажарки

Начинаем приготовление

  • Берем курицу, промываем ее и кладем в кастрюлю. Очищаем одну луковицу и кладем к курице. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и продолжаем варить до готовности. Сваренная курица должна легко протыкаться вилкой. Выкладываем курицу и лук на тарелку, бульон процеживаем.
  • Берем небольшую миску. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток кладем в миску. Добавляем туда размягченное сливочное масло и муку. Слегка присаливаем и взбиваем все ингредиенты до однородности.
  • Готовим зажарку. Оставшийся лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем. Ставим на огонь сковороду, разогреваем растительное масло, выкладываем в нее лук и слегка пассеруем. Затем добавляем натертую морковь. Все обжариваем до золотистого цвета и отправляем в бульон.
  • Бульон ставим на огонь и ложечкой, аккуратно, выкладываем в него подготовленное тесто. Продолжаем варить до готовности теста, выкладываем нарезанную курицу и доводим до кипения. Затем выключаем и подаем к столу.

На второе к такому супу можно подать нежнейший салат «Переполох». Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются