Представляем вам рецепт повседневного супчика на легком курином бульоне. Отлично подходит к обеду. Получается сытным, требуется не много ингредиентов и готовится очень быстро.
Необходимые продукты
- курица — 350 гр
- лук — 2 шт
- яйцо- 1 шт
- сливочное масло — 20 гр
- морковь — 1 шт
- мука — 70 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для зажарки
Начинаем приготовление
- Берем курицу, промываем ее и кладем в кастрюлю. Очищаем одну луковицу и кладем к курице. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и продолжаем варить до готовности. Сваренная курица должна легко протыкаться вилкой. Выкладываем курицу и лук на тарелку, бульон процеживаем.
- Берем небольшую миску. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток кладем в миску. Добавляем туда размягченное сливочное масло и муку. Слегка присаливаем и взбиваем все ингредиенты до однородности.
- Готовим зажарку. Оставшийся лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем. Ставим на огонь сковороду, разогреваем растительное масло, выкладываем в нее лук и слегка пассеруем. Затем добавляем натертую морковь. Все обжариваем до золотистого цвета и отправляем в бульон.
- Бульон ставим на огонь и ложечкой, аккуратно, выкладываем в него подготовленное тесто. Продолжаем варить до готовности теста, выкладываем нарезанную курицу и доводим до кипения. Затем выключаем и подаем к столу.
На второе к такому супу можно подать нежнейший салат «Переполох». Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».