Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Фасоль коричневая консервированная — 400 г.
- Фасоль белая консервированная — 400 г.
- Чеснок — 1/2 головки
- Шпинат — 100 г.
- Макароны «Ракушки» — 150 г.
- Петрушка — 25 г.
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Перец черный
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1
Обмыть говядину, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться на среднем огне примерно на 60 минут. Не забудьте снять накипь с бульона шумовкой для прозрачности бульона.
Шаг 2
Пока вариться говядина почистить лук, морковь и чеснок. Помыть помидоры, цукини, шпинат и зелень. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и положить обжариваться в глубокую сковороду, добавив в неё 3 ст. ложки оливкового масла. Обжаривать 7 минут на среднем огне, затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры, цукини, коричневую и белую фасоль и, залив всё это 2 стаканами горячей воды, оставить тушиться на маленьком огне примерно 20 минут. Затем добавить в сковороду листья шпината и макароны «Ракушки» и тушить ещё 20 минут. (Если в сковороде осталось мало жидкости то добавьте туда ещё один стакан горячей воды).
Шаг 3
Вытащить готовое мясо из бульона и, порезав его на мелкие куски, вернуть его обратно в бульон. Далее добавить в бульон всё то, что у нас тушилось на сковороде и дать повариться 5 минут.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и, сняв с плиты, дать настояться 10 минут.
Знаменитый итальянский суп «Минестроне» готов к употреблению.
Подавать данное блюдо с хлебом Чиабата или лавашем.
Приятного аппетита!