Найти тему

Вегетарианский Пасхальный кулич

-2

Пасхальный кулич - это главное пасхальное блюдо, круглой или овальной формы, символ отметки нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Куличом разговлялись после окончания пасхального богослужения: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича. И сегодня мы с вами приготовим его.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100гр
Сахар - 200гр
Сметана - 150мл
Изюм - 1 стакан (250мл)
Мука - 2 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель теста - 10гр


Для глазури: Сливочное масло - 50гр Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 80гр Сахарная пудра - около 1 стакана

Способ приготовления: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать с сахаром. Затем добавить к них сметану и все тщательно перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать. В отдельную миску просеять два стакана муки, добавить разрыхлитель теста, ваниль. Затем эту смесь всыпать в сметано- сливочную массу. Все тщательно перемешать так, что бы она прилипала к ложке. Разложить все по формам и запекать в духовке 35-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются