Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели.
Ингредиенты:
- 1 филе трески,
- крупная морская соль,
- сахар,
- перец чёрный горошком,
- перец душистый,
- лавровый лист,
- укроп сушёный (у меня свежий),
- масло оливковое.
Как приготовить:
- Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1. Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
- На дно банки насыпала несколько горошин перца и лавровый лист.
- Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форель разделала на филе. Обсыпала кусочки рыбы смесью соли, сахара, перца и укропа.
- На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня. Жду результат...
- Через 3 дня треска уже просолилась и бутерброд получился зачетный с хлебушком из тостера. Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить:
P.S.:
Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки "Матье" в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно!