Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Солёная треска

Оглавление

Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели.

Ингредиенты:

  • 1 филе трески,
  • крупная морская соль,
  • сахар,
  • перец чёрный горошком,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • укроп сушёный (у меня свежий),
  • масло оливковое.

Как приготовить:

  • Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1. Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
  • На дно банки насыпала несколько горошин перца и лавровый лист.
  • Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форель разделала на филе. Обсыпала кусочки рыбы смесью соли, сахара, перца и укропа.
-2
  • На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня. Жду результат...
-3
  • Через 3 дня треска уже просолилась и бутерброд получился зачетный с хлебушком из тостера. Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить:
-4

P.S.:

Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки "Матье" в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно!

Еда
6,93 млн интересуются