Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Лосось с помидорами черри

Блюдо карибской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

6 штук по 250 грамм филе лосося ( Можно взять треску, тунец или другую подобную рыбу. Вкус будет немного другой, но все равно вкусно );

300 - 400 грамм помидоров черри или других мелких;

2 средние луковицы;

2 небольших лимона;

зеленый лук;

зелень укропа;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Помидоры разрежьте пополам.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Аккуратно положите все в миску.

Всыпьте примерно по 1 чайной ложке без горки соли и перца.

Влейте 3 - 4 ложки растительного ( желательно оливкового ) масла.

Хорошо, но осторожно перемешайте, чтобы не подавились помидоры.

Отставьте на минут 10 - 15.

Филе разложите на тарелке.

Немного посолите и поперчите ( только сверху, не переворачивайте ).

Тоже оставьте на 10 минут.

Репчатый лук нарежьте колечками.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лимоны нарежьте не очень тонкими кружочками так чтобы получилось 12 штук.

Подготовьте 6 кусков фольги.

Каждый немного полейте маслом.

Положите на каждый шестую часть колечек лука и 2 кружка лимона.

Распределите их слоем так, чтобы свободно поместилось филе.

Посыпьте щепоткой нарезанного укропа.

Положите куски рыбы соленой и перченой стороной вниз.

На рыбу - массу из помидоров, зеленого лука и специй ( вместе с выделившимся соком ).

Все края фольги заверните вверх и упакуйте филе максимально герметично.

Положите на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 20 - 30 минут ( зависит от толщины филе).

Такое филе лосося подают на стол сразу, как только приготовится.

Если же должно немного постоять - не разворачивайте фольгу. Снимите ее только перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются