Блюдо карибской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
6 штук по 250 грамм филе лосося ( Можно взять треску, тунец или другую подобную рыбу. Вкус будет немного другой, но все равно вкусно );
300 - 400 грамм помидоров черри или других мелких;
2 средние луковицы;
2 небольших лимона;
зеленый лук;
зелень укропа;
черный перец молотый;
соль;
растительное масло.
Помидоры разрежьте пополам.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Аккуратно положите все в миску.
Всыпьте примерно по 1 чайной ложке без горки соли и перца.
Влейте 3 - 4 ложки растительного ( желательно оливкового ) масла.
Хорошо, но осторожно перемешайте, чтобы не подавились помидоры.
Отставьте на минут 10 - 15.
Филе разложите на тарелке.
Немного посолите и поперчите ( только сверху, не переворачивайте ).
Тоже оставьте на 10 минут.
Репчатый лук нарежьте колечками.
Зелень укропа мелко нарубите.
Лимоны нарежьте не очень тонкими кружочками так чтобы получилось 12 штук.
Подготовьте 6 кусков фольги.
Каждый немного полейте маслом.
Положите на каждый шестую часть колечек лука и 2 кружка лимона.
Распределите их слоем так, чтобы свободно поместилось филе.
Посыпьте щепоткой нарезанного укропа.
Положите куски рыбы соленой и перченой стороной вниз.
На рыбу - массу из помидоров, зеленого лука и специй ( вместе с выделившимся соком ).
Все края фольги заверните вверх и упакуйте филе максимально герметично.
Положите на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 20 - 30 минут ( зависит от толщины филе).
Такое филе лосося подают на стол сразу, как только приготовится.
Если же должно немного постоять - не разворачивайте фольгу. Снимите ее только перед подачей.