Бельгийская кухня вобрала в себя самые кулинарные достижения своих соседей - немцев, французов и нидерландцев. При этом каждый «позаимствованный» рецепт бельгийцы дополняют чем-то интересным и не совсем обычным: шоколад - начинками, пиво - рисом или мёдом, картофель фри - мидиями... В общем, не стесняясь улучшают и без того лучшее.
Ингредиенты:
Сельдь свежая - 600 гр.
Хлеб белый - 100 гр.
Панировочные сухари.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 1 ст.л.
Масло от анчоусов - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Хлеб разделим на две части. У одной части срезаем корки и замачиваем в холодной воде. А вторую часть нарезаем небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.
Селедку очищаем от кожи, внутренностей, удаляем голову и хвост, снимаем филе с хребта. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в блендер. У кого блендер отсутствует, я думаю хорошо подойдёт мясорубка.
Хорошенько отжимаем замоченный в воде хлеб, добавляем к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш. Те кто работает с мясорубкой пропустите форш несколько раз что бы он получился воздушным и более однородным.
Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Нарубим каперсы, мелко.
Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш и всё хорошо перемешайте.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Всем приятного аппетита!