Найти тему
домашний шеф-повар

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Бельгийская кухня вобрала в себя самые кулинарные достижения своих соседей - немцев, французов и нидерландцев. При этом каждый «позаимствованный» рецепт бельгийцы дополняют чем-то интересным и не совсем обычным: шоколад - начинками, пиво - рисом или мёдом, картофель фри - мидиями... В общем, не стесняясь улучшают и без того лучшее.

Ингредиенты:

Сельдь свежая - 600 гр.

Хлеб белый - 100 гр.

Панировочные сухари.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 50 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Хлеб разделим на две части. У одной части срезаем корки и замачиваем в холодной воде. А вторую часть нарезаем небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Селедку очищаем от кожи, внутренностей, удаляем голову и хвост, снимаем филе с хребта. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в блендер. У кого блендер отсутствует, я думаю хорошо подойдёт мясорубка.

Хорошенько отжимаем замоченный в воде хлеб, добавляем к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш. Те кто работает с мясорубкой пропустите форш несколько раз что бы он получился воздушным и более однородным.

Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Нарубим каперсы, мелко.

Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш и всё хорошо перемешайте.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются