Я не люблю красители. Все эти разноцветные красочки, напичканные химией, наклейки и прочую лабуду. Я крашу яйца так, как всю жизнь красили в моей семье бабушка и мама.
Для покраски нам понадобится всего-то большая кастрюля, сырые куриные яйца в том количестве, какое вы планируете покрасить (у меня 4 десятка), и луковая шелуха.
Первым делом насыпаем шелуху на дно кастрюли, чтобы оно было полностью покрыто ей.
Потом закладываем первый слой яиц на дно кастрюли.
Снова прокладываем слой луковой шелухи, чтобы яйца при варке прокрасились со всех сторон более равномерно.
И так до тех пор, пока не кончатся яйца или объём выбранной кастрюли. Верхним слоем должна идти тоже шелуха.
Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала яйца сверху сантиметров на 5. Верхний слой луковой шелухи при этом останется плавать сверху. Помогаем ей "утонуть", приминая в воду, чтобы она намокла и покрыла сверху верхний слой яиц.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим примерно 3 часа на очень медленном огне. Скорлупа яиц за это время окрашивается в приятный рыже-коричневый цвет, а белок и желток впитывают луковый аромат. Белок, кстати, тоже немного темнеет под стать скорлупе. Вкус изумительный!
И не забудьте натереть яички ваткой, смоченной в подсолнечном масле, чтобы они блестели. Христос Воскресе!